ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОХОТЫ

Войти
+7 (495) 772-47-73
+7 (965) 369-04-88
RSS
  • 26.09.2014

    На юге Приморья фотоловушки засняли прогулку семьи дальневосточных котов

    http://www.vostokmedia.com/n208097.html

    Фотоловушкам, которые установлены в национальном парке «Земля леопарда» для наблюдения за животными, удалось сфотографировать дальневосточного лесного кота. Семья, состоящая из мамы и четырёх котят, передвигалась по туристическому маршруту «Тропой леопарда».

    Дальневосточный лесной, он же амурский леопардовый кот занесён в Красную книгу Приморья как редкий вид, так как учёные не могут точно сосчитать его популяцию. Эти животные очень скрытные: хищник живёт в глухих лесах и прячется в кустарниках, а зимой из-за небольшого веса они не оставляют следов на снегу, поэтому наблюдать за ними крайне сложно. Однако на этот раз учёным из нацпарка повезло: камера зафиксировала сразу нескольких дальневосточных котов.

    коты.jpg

    По туристической тропе прогулялись взрослая кошка и четыре её котенка возрастом примерно 3 - 4 месяца. По размеру они уже напоминают взрослых животных, а значит, скоро им предстоит начать самостоятельную жизнь. Специалисты уточняют, что четыре котёнка – средний показатель для дальневосточного хищника. Однако сотрудников парка радует, что все малыши смогли выжить. Это значит, что на «Земле леопарда» хватает корма для всех его обитателей.

    Дальневосточный лесной кот и котята

    Кроме того, недавно в объектив фотоловушки попала рысь. Последний раз камеры фиксировали это животное на юге края в 2012 году. Теперь специалисты нацпарка точно знают, что на территории «Земли леопарда» обитают все четыре вида диких кошек.

    рысь.jpg

    http://spolem.ru/

  • 24.09.2014

    С помощью фотоловушек в Иркутской области обнаружены новые места обитания снежного барса

    Члены экспедиции Иркутской государственной сельскохозяйственной академии в 2014 году нашли новые места обитания снежного барса в Тофаларии Иркутской области. Об этом 23 сентября сообщил доцент кафедры прикладной экологии и туризма вуза Дмитрий Медведев. Самих ирбисов в том районе пока не видели, но Дмитрий Медведев уверен, что команда исследователей близка к их обнаружению. В 2015 году планируется организовать  экспедицию в Тофаларию и установить там фотоловушки.

    В этом году барсы гораздо чаще попадают в объектив камер исследователей, чем в прошлом. В бурятской части Восточных Саян сосредоточена почти половина ареала снежного барса. В этом году на бурятской территории этой горной системы в фотоловушку «попали» более 20 снежных барсов. Кроме того, в Тункинском и Окинском  районах  отмечена достаточная кормовая база для ирбисов – различные парнокопытные, в том числе кабарга и горный козел. За 2014 год в Тункинском и Окинском районах по результатам комплексного учета обитает  около 2 тыс. сибирских горных козлов.

    Часто ирбис встречается в Бичурском районе, и на прилегающих территориях Бурятии. Этим летом одна из камер слежения в Тункинских гольцах зафиксировала исхудалую самку ирбиса. Есть предположение, что она выкармливает  котят. Специалисты с нетерпением ждут момента, когда котята попадутся в фотоловушку.

    В этом году специалисты центра по изучению и охране снежных барсов ИрГСХА совместно с заведующей лабораторией экологии животных института общей и экспериментальной биологии СО РАН,  Натальей Борисовой проводили несколько экспедиций в поисках ирбиса: ученые поднялись на высоту почти 3 000 м в горный массив Мунку-Сардык Бурятии, побывали в Китойских и Тункинских гольцах, на хребте Кропоткина и в Долине вулканов. Во время экспедиций по границам ареала снежного барса были установлены камеры слежения за ирбисом. Сейчас часть команды продолжает исследования в Окинском и Тункинском  районах Бурятии, в том числе в Китойских гольцах. Небольшая часть группы ведет исследования в Тофаларии, где специалисты собирают данные о горных козлах и снежных барсах.

    http://baikal-info.ru/

    Источник: Байкал Инфо

    http://spolem.ru/

  • 23.09.2014

    Тепловизоры GUIDE

    Рады сообщить, что на ближайшее время компания запланировала начало продаж техники популярного китайского бренда  GUIDE.

    Первыми российскому покупателю будут представлены три модели приборов наблюдения:

    GUIDIR IR510 Series – ручные тепловизионные монокуляры

    510 - копия.jpg

    Данное устройство будет интересно любителям активного отдыха, спасательным службам, охотникам, представителям органов правопорядка, сотрудникам частных и корпоративных охранных структур.

    Монокуляр-тепловизор незаменим в ночное время, в неблагоприятных погодных условиях – при дожде, тумане, смоге, а так же, когда объект наблюдения скрыт, например, в густой листве или кустарнике.

    GUIDIR IR510 - надёжное устройство слежения, инспектирования, и обнаружения, пригодное также для проведения спасательных работ, и обеспечения безопасности.

    Вот качества, делающие данный ручной тепловизор реально конкурентоспособным: небольшой вес (всего 300 гр.), удобный размер (монокуляр легко помещается в карман, не занимая много места), простота в обращении, высокотехнологичный LCOS дисплей, позволяющий получать изображение превосходного качества.

    GUIDIR IR516F - мощный бинокуляр тепловизор

    516 - копия.jpg

    Данное устройство способно не только вести дневное и ночное наблюдение за объектами, но и хранить отснятый видеоматериал.

    Абсолютно герметичный корпус позволяет использовать GUIDIR IR516F даже в самых жёстких, неблагоприятных условиях.

    Другие особенности данного бинокуляра: возможность передачи файлов через USB, автофокусировка, позволяющая делать снимки инфракрасных изображений, компактный дизайн.

    GUIDIR IR518E – ручной монокуляр тепловизор

    518 - копия.jpg

    Эта серия приборов устанавливает новые стандарты для небольших, лёгких, тепловизионных камер.

    В них сочетаются все лучшие качества описанных выше моделей – компактный дизайн, герметичность, простота в обращении, функции видеосъёмки и хранения отснятых материалов.

    Добавим, что данные приборы наблюдения являются прямыми конкурентами монокуляров PULSAR QUANTUM, широко известных нашим охотникам.

    Специалисты spolem.ru в ближайшее время проведут тест-сравнение и познакомят с его результатами наших клиентов.

    Следите за дальнейшими публикациями.

    Задавайте свои вопросы нашим консультантам

    +7 (925) 772-47-73

    +7 (965) 369-04-88

    spolem@list.ru

    Skype: spolem.ru

    http://spolem.ru/

  • 22.09.2014

    Обзор лучших кадров, сделанных фотоловушками за прошедшую неделю

    Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор самых интересных кадров, сделанных лесными фотоловушками за прошедшую неделю:

    В фотоловушки мордовского заповедника попали несколько семейств животных

    Специалисты мордовского государственного заповедника продолжают тестировать фото и видеоловушки, которые установлены на различных площадках. В частности у подкормочных площадок, кормушек и солонцов. Не так давно в кадр попали несколько семей животных.

    Как сообщает официальный сайт заповедника, в кадр уже попали косули, кабаны, медведи, куницы, рыси, лисы. В одном из районов и вовсе зафиксировали самое крупное медвежье семейство.

    «Не так давно в одном из кварталов зафиксировали мамашу-медведицу с тремя (!) медвежатами. Напомним, что мы в этом году на территории заповедника уже регистрировали 3 семьи, в которых было по два медвежонка. Такого еще не было никогда», - сообщается на сайте заповедника».

    6A1515CB182E-41med1.jpg

    D82FDC84481C-41med2.jpg

    Благодаря установленным на территории мордовского заповедника фотоловушкам удалось зафиксировать несколько кабанов - молодняк этого года.

    В апреле 2014 года стартовал совместный проект мордовского заповедника и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Цель проекта - спасение диких животных от гибели на автотрассах и сопредельных с заповедником территориях охотхозяйств. Согласно проекту будет сформирована сеть солонцов и подкормочных площадок на территории заповедника близ автодороги. Планируется создание не менее 10 солонцов, 6 подкормочных площадок с кормушками, организация купален, формирование кормовых полей. "Проведение подобных биотехнических мероприятий позволит улучшить кормовые условия для зверей, особенно в зимнее время, и отвлечь их от автодорог и охотничьих угодий, т.е. снизить вероятность их гибели", - сообщили в заповеднике.

    http://youtu.be/j-IAXawIVcg

    Видео: Мордовский заповедник им. Сидовича. 

    ИА «МордовМедиа».

    ИА «MordovMedia.ru». Подробнее http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/29540/

    Фотоловушка в национальном парке «Таганай» поймала в кадр рысь.

    Об этом сообщает официальный сайт нацпарка.

    Рысь попалась в районе Киалима всего на несколько секунд – она пошла по следу госинспектора по охране территории нацпарка «Таганай» Николая Печерских, который прошел по этой же тропе за сутки до хищницы.

    «Когда увидел эти кадры, то нисколько не удивился, – прокомментировал Печерских. – С рысью редко сталкиваешься лицом к лицу. Это очень осторожный зверь, и она остерегается встреч с людьми. Рысь ведет оседлый образ жизни, любит высокий лес, скалы, так что эта особь, скорее всего, живет в том районе и любит ходить по местным тропкам. Ну и как все кошачьи, она любопытна».

    2-z36-659cb31c-cc9a-44b5-8098-5aeeabab6986rys.png

    http://youtu.be/b6usMdc-aYU

    Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/844620.html?full=3

    В Саяно-Шушенском заповеднике самка снежного барса с котятами попала в фотоловушки

    Алтапресс.ру

    В ходе полевых исследований летом в Саяно-Шушенском заповеднике проводился регулярный мониторинг диких животных с помощью фотоловушек, установленных на его территории. По результатам обследования ловушек, осуществленного в начале августа, было идентифицировано 4 снежных барса – 3 взрослых самца и 1 самка.

    На полученных новых фото зафиксирована самка снежного барса с тремя котятами. Это означает, что численность снежных барсов на территории заповедника в настоящее время составляет, как минимум, 7 особей. Таким образом, можно говорить о том, что численность группировки снежного барса в Саяно-Шушенском заповеднике, которая оценивалась специалистами в 7-8 зверей, близка к своему восстановлению.

    По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрия Белановича, снижение численности снежного ирбиса в Саяно-Шушенском заповеднике было отмечено в последние 2 года. Оно обусловлено трагической гибелью взрослой самки, которая не смогла "вывести" своих котят к периоду гона и обеспечить стабильность численности.

    По оценкам специалистов, численность барса в размере 7–8 особей (3–4 взрослых и 2–3 молодых) является оптимальной для территории заповедника. Благодаря системной реализации проектов по сохранению и изучению снежного барса (в том числе с использованием фотоловушек), по итогам учетных работ 2014 года в Саяно-Шушенском заповеднике было идентифицировано 4 снежных барса – 3 взрослых самца и 1 самка. С рождением трех котят численность группировки достигла 7 особей.

    Фото: Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

    175241bars2.jpg

    175240bars5.jpg

    175242bars3.jpg

    175243bars4.jpg

    Снежный барс попал в камеры фотоловушек на юге Казахстана

    Источник материала - http://bnews.kz/ru/

    7b4fe834c47b52b9cbf7547fc3cae340kz.jpg

    BNews.kz 

    Одна из 46 фотоловушек, установленных группой исследователей Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК) и Института зоологии МОН РК на юге Казахстана, в Аксу-Жабаглинском заповеднике и Сайрам-Угамском национальном парке, сделала редкий снимок взрослого снежного барса, передает BNews.kz.

    «На снимке запечатлен проходящий мимо камеры снежный барс – взрослая особь вида, находящегося под угрозой исчезновения. Помимо фотоподтверждения присутствия снежного барса на южных территориях Казахстана, были найдены и его следы. О встречах этого крайне редкого животного сообщают также инспекторы заповедника и национального парка и местные чабаны. Фотоловушки неоднократно зафиксировали и горных козлов (теков) - основную добычу барса», - сообщает пресс-служба АСБК.
    Научная экспедиция по обследованию потенциальных мест обитания барса на территории Южно-Казахстанской области является частью проектов, выполняемых АСБК по договору с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК и при поддержке Федерального гранта США.
    В октябре АСБК направит такие же экспедиции в Джунгарию и Северный Тянь-Шань (Алматинская область), параллельная работа по изучению мест обитаний барса ведется и в казахстанской части Алтая. 
    Основываясь на выводах этого комплексного обследования, которое завершится в ноябре текущего года, специалисты АСБК вместе с сотрудниками Института зоологии подготовят рекомендации по организации мониторинга популяций снежного барса с использованием фото- и видео-регистрации и развитию трансграничного сотрудничества по его сохранению. 

    Желаем и вам удачных фото и видео!

    Используйте фотоловушки с умом и с удовольствием.

    Присылайте нам фото- и видео-  кадры, сделанные вашими фотоловушками. Самые удачные съёмки наших клиентов попадут в ленту новостей.

    СПОЛЕМ.РФ

  • 25.08.2014

    Заявление по поводу конфликта на Украине

    В связи с участившими вопросами про тепловизионную технику от клиентов, проживающих на территории Украины мы решили сделать данное заявление: Наша компания является сугубо гражданской торговой организацией. Мы против любого насилия над людьми. Мы не поддерживаем ни одну из сторон какого бы то ни было вооруженного конфликта. Мы считаем противоестественным конфликт происходящий на Украине, т.к. люди говорящие на одном языке, исповедующие одну веру, имеющие общую историю не должны решать свои проблемы оружием. Это относится к обеим сторонам конфликта. Исходя из вышеизложенного и во имя мира, мы заявляем, что: мы не продаем тепловизионные приборы гражданам Украины, дабы избежать их использования в конфликте. Мы оставляем за собой право отказать в покупке тепловизионных приборов гражданам России, если будет подозрение, что они могут быть использованы в конфликте. Мы не обрабатываем входящие звонки из телефонной зоны +380. Все покупатели тепловизионной техники идентифицируют свою личность. Занимайтесь охотой! Не занимайтесь войной. Добра всем.

  • 17.03.2014

    Новинка! Тепловизионная предприцельная насадка ARCHER TCN-55

    Новейшая тепловизионная предприцельная насадка от ARCHER была представлена на выставке IWA-2014. Самые передовые разработки компании воплотились в этом изделии. Качество изображения лучше чем у американских аналогов. Матрицы 640x512, 30Гц, высококачественная оптика 55мм, F/1,0, беспроводной пульт, продуманная эргономика, встроенная фото/видеозапись, встроенный угломер. В ближайшее время - в продаже в нашем салоне. Предзаказ открыт.

    насадка.jpg насадка2.jpg

  • 13.03.2014

    Самые технически продвинутые тепловизионные прицелы IWT теперь в нашем салоне! Для охотников, не идущих на компромиссы и выбирающих только самое лучшее!

    Самые технически продвинутые тепловизионные приборы IWT теперь в нашем салоне! Для охотников, не идущих на компромиссы и выбирающих только самое лучшее! Теперь нет необходимости покупать отдельно наблюдательный прибор с дальномером. У прицелов IWT встроенный лазерный дальномер и баллистический калькулятор, учитывающий поправки не только на рсстояние, но и на угол места цели и даже на температуру воздуха. Теперь ночная охота стала ещё более захватывающей. Вы не промахнетесь даже на экстремальной дистации.

  • 22.01.2014

    Спецпредложение на MMS-камеру SUNTEK! Всего 12500 за камеру готовую к работе!

    Мы дарим покупателям камер SUNTEK карту памяти SD, комплект батареек и БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ! Специально для вас мы настроим камеру перед отправкой, так что вы сможете достать камеру из коробки, поставить SIM-карту и сразу получить фото! Количество камер ограничено.

  • 25.12.2013

    Прицелы с матрицей 640x512 и частотой кадров 30Гц теперь в модельном ряду ARCHER

    Легендарное качество изображения приборов ARCHER c матрицами 640x512 теперь доступно и с частотой кадров 30Гц! Выбирайте прибор который вам по душе и наслаждайтесь непревзойденным качеством картинки без ограничений!

  • 13.12.2013

    АКЦИЯ! Новогодние подарки для охотников!

    Специально для тех, кто ищет полезный подарок на Новый год для своих знакомых, родственников, друзей увлекающихся охотой!


    Мы предлагаем готовый вариант подарка: охотничья камера BOSKON BG520SM с функцей MMS готовая к работе и упакованная в подарочную упаковку!

    3022.jpg BOSKON.jpgIMAG0020.JPG

    Мы сами сделаем все необходимые настройки, поставим батарейки и карту памяти. Вашему охотнику нужно будет только включить камеру и отвезти её в лес. И весь следующий год его будут радовать фотографии зверушек из леса прямо на экране телефона!

    Заказать подарочную камеру можно тут: ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

    либо позвонив нам по телефону +7 (495) 772-47-73


    Как-рисовать-Деда-Мороза.jpg